Без рубрики

Неправильный плов (ужин за 20 минут) в мультиварке

Мой рецепт для мультиварки.

Всего по 200 гр, мяса можно больше. Основной специей будет зира, или кумин. Именно она дает вкус плова. Можно в принципе ничего больше, кроме соли, и не использовать. Я здесь готовлю небольшую порцию. Нужно приготовить на большую семью, умножайте все на 2. Но скажу так, всего всегда берите примерно поровну.

(коллаж собственность канала “Невыдуманные истории еды”)

Плов блюдо, кстати, не сильно калорийное (143,2 ккал/100 г), если вы конечно обходитесь без курдючного сала, и жирного мяса. У меня постная говядина. Основные жиры – это подсолнечное масло. Его количество можно сократить до минимума, но тогда каждая рисинка не будет в жировом чехольчике, и плов не будет нарядно блестеть.

(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Готовим зирвак. Для этого разогреваем масло. Зирвак я готовлю на режиме “Жарка” в мультиварке. Лук режем крупным кубиком, морковь брусочками. Жарим все до полуготовности.

Шаг 2

Добавляем мясо. Режем произвольно,у меня тонкий брусочек. Обжариваем все вместе. овощи должны быть почти готовы.

Шаг 3

Все овощи готовы. Теперь специи. Зирвак солим очень круто, должно быть даже горьковато от соли.

Затем добавим зиру, ее нужно растереть в ладонях, чтобы раскрыть аромат.

Можно обойтись зирой и солью, можно расширить спектр ароматов, никто не запрещает. У меня там еще куркума, эо цвет. И пара любимых специй.

Зира

Шаг 4

Когда зирвак готов, это примерно 10 минут, выключаем режим “Жарка”. Добавляем рис. Рис у меня круглозерный.

Перемешиваем зирвак перед добавлением риса, кстати мы мешаем плов в последний раз, в следующий раз перемешаем блюдо уже готовым.

Перемешаем зирвак в последн

Шаг 5

Добавляем воду,всегда в 2-2,5 раза больше чем риса. И сверху всего великолепия кладем чеснок, обычно пару зубцов, у меня один, но очень большой. Если любите чеснок, положите больше. Просто целый зубчик.

Шаг 6

Ставим режим “Плов” или “Каша”. И идем заниматься своими делами. Таймер пропищал, готово. открываем. И хорошо перемешиваем. Можно подавать!

Плов получается рассыпчаты, рисинка к рисинке, при этом влажный, блестящий и очень ароматный!

Вот такой плов!

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Related posts

Leave a Comment